こんにちは、3号です。
雪が降らずとも寒い日が続きますね。夕飯の鍋率もあがるというものです。
弊社では年末の最終出勤日に社長からお年玉(年末だけど)として良いお肉を頂けるのですが、今年は村上牛でした!
冷凍肉だったおかげで、年末年始に食べそびれてもあせらずにいられて助かりました(笑)
一枚一枚がかなり大きくてびっくり。とりあえず半分に切って、定番のすき焼きにしました!
もうちょっといい状態で撮ればよかったのですが… (˘ω˘)
すきやきのお肉はいつだっておいしいですが、やはりいつものお肉とはレベルが違う柔らかさ・旨味の強さでした。〆のうどんもいつもよりさらにおいしかった気がします。
こういうお肉を気軽に食べられるような人間になりたいものです。